* Con mis mejores deseos y con todo mi cariño *

miércoles, 25 de noviembre de 2015

La Música de Nuestra Vida - 6

"El Rey del Rock and Roll"















Elvis Aaron Presley, nació el 8 de enero de 1935 en Tupelo, Mississipi. Hijo de Vernon y Gladys Presley, que tuvo un embarazo de mellizos aunque, Jesse Aaron Presley, murió al nacer, por lo que Elvis creció como hijo único. 

Su familia se mudó a Memphis, Tennesseen en 1948, donde se graduó en 1953, en el Humes High School.
De niño no mostró pasión por los libros, sólo demostraba pasión por el béisbol y por la música.

Elvis ensayaba junto a el contrabajista Bill Blak y el guitarrista Scotty Moure. En 1974 decidieron grabar dos canciones "That All Right Mama" y "Blue Moon of Kentucky". Ninguna de las dos alcanzó suficiente repercusión pero su difusión fue suficiente para que Elvis se decidiera a dejar su trabajo e iniciar una carrera como músico profesional. 


"That All Right Mama"


"Blue Moon of Kentucky"

Al primer disco, siguieron otros y también actuaciones en directo. Las melodías que tocaba el trío se basaban en música vaquera. A finales de 1954, hubo de presentarse ente el juez acusado de dejar embarazada a una de las fundadoras de su primer club de fans, pero fue declarado inocente. 

El empresario Tom Parker, convenció al cantante y a su madre para que aceptasen sus servicios cómo representante y manager. No había terminado 1995 cuando la gigante RCA, lo contrató por cuarenta mil dólares y organizó una importante campaña publicitaria entorno a la figura. 


A principios de 1956 llegó a Nashville para trabajar con músicos de la ciudad y de esa colaboración nacerían sus primeras canciones de calidad, una de ellas "Heartbreak Hotel" alcanzaría el número uno de las listas. 



El mismo año rodó su primera película "Love Me Tender" de Robert D. Webb, exaltación del mito melódico erótico que Elvis, a quien sus fans llamaban The Pelvis.

En 1958 marcha a la República Federal Alemana para realizar su servicio militar y explota la imagen de patriota e hijo ejemplar mientras, seguían apareciendo nuevos discos suyos en América que batian los rècords de venta. Los jóvenes bailaban al ritmo de sus canciones: "I'm all Shook, up", "Tuti frufii"...


Durante los años sesenta, se acostumbró a vivir de sus malas películas instalado en las nubes del éxitol Se construyó en Memphis, una mansión a la que llamó Graceland. En 1967 se casó con Priscilla Beaulie y al año siguiente tuvo su primera hija, Lisa Marie. En la Navidad de 1968 reaparece en un programa especial de Navidad y se proyecta de nuevo a las superventas.


En 1969 volverá al directo, y sus conciertos se repiten año tras año en Las Vegas, en un espectáculo de culto al ídolo. 

En sus últimos años la salud de Elvis se deteriora tras años de dietas rigurosas y píldoras de todas clases. Al tiempo que quiere ser adalid de la lucha contra los estupefacientes e incluso Nixon desea nombrarlo agente especial antinarcóticos.


Necesitaba ingerir 25 pastillas al día para mantenerse de pie. Para salir al escenario, se ciñe en apretadísimos corsés que disimulen su obesidad, no sin antes ponerse pañales, ya que en ocasiones pierde el conrol de sus intestinos. 

Durante la noche del 16 de agosto de 1977, Elvis Presley no consigue conciliar el sueño, se levanta y se encierra en el baño con sus píldoras preferidas y un libro escogido al azar de su extensa biblioteca sobre temas esotéricos. 

Al día siguiente, tras un ataque al corazón, aparece rígido sobre el lecho y el forense dictaminará "muerte natural"


Sufría en los últimos meses, trastornos en la vista y una gran tensión nerviosa. Tenía 42 años, pesaba 100 kilos y en su organismo se encontraron 14 tipos de drogas peligrosas.


Tres años después, se desvelaba la presencia en su sangre de una gran cantidad de barbitúricos. Su médico personal fue acusado como el responsable de suministrarle dichos fármacos. 



Se le enterró en Graceland,


Fue uno de los cantantes estadounidenses más populares del sigo XX. Elvis estuvo nominado a 14 premios Grammy, ganó tres y recibió uno en la categoría a la carrera astística. 

- Su discografía básica: 

  • All My Trials                               
  • All Shock Up 
  • American Trilogy meddley 
  • Are You Lonesome Tonight? 
  • Big Boss Man 
  • Blue Suede Shoes 
  • Bridge Over Troubled Water 
  • Burnin Love 
  • Casual Love Affair 
  • Dixie 
  • Don´t Be Cruel 
  • Heartbreak Hotel 
  • I Got a Woman 
  • I´ll Never Stand in your Way 
  • In the Ghetto 
  • It´s Now or Never 
  • Jailhouse Rock 
  • Lawdy Miss Clawdy 
  • Let Me Be There 
  • Let Me Be Your Teddy Bear 
  • Long Tall Sally 
  • Love me Tender 
  • Money, Honey 
  • My Happiness 
  • Mystery Train 
  • Old Shep 
  • Polk Salad Annie 
  • Poud Mary 
  • Rags to Riches 
  • Ready Teddy 
  • Rip It Up 
  • Shake, Rattle and Roll 
  • Snowbird 
  • That´s all Right, Mama 
  • That´s When Your Heartache Begins 
  • The Battle Hymn of the Republic 
  • The Lady Loves Me 
  • Tiger Man 
  • Too much 
  • Tutti Frutti 
  • Where Did they Go, Lord? 
  • Whole Lotta Shakin´ Goin´ On 
  • You Ain´t Nothin´ But a Hound                                                


- Su Filmografía:

  • 1956 Love Me Tender
  • 1957 Loving You
  • 1957 Jailhouse Rock
  • 1958 King Creole
  • 1960 G.I. Blues
  • 1960 Flaming Star (Estrella de Fuego) 
  • 1961 Wild in the Country
  • 1961 Blue Hawaii
  • 1962 Follow That Dream
  • 1962 Kid Galahad
  • 1962 Girls! Girls! Girls!
  • 1963 It Happened at the World's Fair
  • 1963 Fun in Acapulco
  • 1964 Kissin' Cousins
  • 1964 Viva Las Vegas
  • 1964 Roustabout
  • 1965 Girl Happy
  • 1965 Tickle Me
  • 1965 Harum Scarum
  • 1966 Frankie and Johnny
  • 1966 Paradise, Hawaiian Style
  • 1966 Spinout
  • 1967 Easy Come, Easy Go
  • 1967 Double Trouble
  • 1967 Clambake
  • 1968 Stay Away, Joe
  • 1968 Speedway 
  • 1968 Live a Little, Love a Little
  • 1969 Charro!
  • 1969 The Trouble with Girls 
  • 1969 Change of Habit

Me gustaría acabar esta pequeña biografía del Rey, con algunas de mis canciones favoritas y con las que creo que Elvis Presley, tal vez, no hubiera llegado a ser lo que representa para todos sus seguidores y admiradores, Espero que te guste, tanto como a mi.




¡Hasta pronto, cómplice!



 






No hay comentarios:

* Premio Liebster Awards *

* Premio Liebster Awards *
Muchas gracias Estrella

* Afirmaciones Positivas Para Sanar Tu Vida *

* Afirmaciones Positivas Para Sanar Tu Vida *
Louise L. Hay

* "Las Fragancias De La Vida" *

* Nuestro Plan De Vida*

* "10 De Las Mejores Frases Del Dr. Martin Luther King" *

* "10 Citas Célebres De Lao Tsé" *

* "10 Citas Célebres de Nelson Mandela" *

* "Nuestros Pensamientos Enemigos" *